Распечатать статью

Общепринятые заблуждения

Общепринятые заблуждения

Родители нередко имеют неверное представление об эмоциональном развитии ребенка. Мы хотели бы привести общепринятые заблуждения родителей на этот счет.представление об эмоциональном развитии ребенка

• Заблуждение: няню предпочтительнее нанимать до достижения ребенком трехлетнего возраста, поскольку в этот период легче справиться с происходящими переменами. А на сетом деле? Изменения, происходящие вокруг, довольно тяжело отражаются на эмоциональном состоянии ребенка в возрасте до трех лет. Неожиданное появление нового человека на длительное время может сделать ребенка замкнутым и вызвать нежелание общаться с новыми людьми.

• Заблуждение: маленькие дети не испытывают подавленного состояния. А на самом деле? Исследования показывают, что подавленное состояние дети начинают испытывать до достижения ими 6-месячного возраста. Когда такая ситуация возникает, то необходимо оценить положение в семье и постараться вместе решить проблему.

• Заблуждение: чем больше ребенка учат, тем больше он знает. А на самом деле? Известно, что слишком интенсивное обучение вызывает у ребенка раздражение и нежелание учиться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*